So-net無料ブログ作成
検索選択
第61回臨床検査技師国家試験 ブログトップ
前の3件 | -

第61回 臨床検査技師国家試験、栄養状態、評価 [第61回臨床検査技師国家試験]

(臨床検査総論61AM01)栄養サポートチームが栄養状態の評価に用いる検査項目はどれか。

 1.カリウム

 2.ナトリウム

 3.アルブミン

 4.クレアチニン

 5.免疫グロブリン














答え、3


解説


第61回 臨床検査技師国家試験、細菌培養、4℃で保存 [第61回臨床検査技師国家試験]

(臨床検査総論61AM02)細菌培養の検体で4℃に保存するのが適切でないのはどれか。

 1.喀痰

 2.髄液

 3.胆汁

 4.中間尿

 5.間接液














答え、2

解説


第61回 臨床検査技師国家試験、血清成分、食後 [第61回臨床検査技師国家試験]

(臨床検査総論61AM03)血清成分で食後に変動する項目はどれか。

 1.AST

 2.アルブミン

 3.クレアチニン

 4.トリグリセライド

 5.総コレステロール














答え、4

解説はこちら


前の3件 | - 第61回臨床検査技師国家試験 ブログトップ